秋の収穫 [自然]
しいたけが育っていました。
ゆず がたくさん
料理に使用します。
子供が、秋の味覚を1輪車にて運んでます。
柿、しいたけ、ゆず、栗 クリをどうしても子供が取りたいと言うので少し残っていたのを探して採りました。
今年の籾摺り終わりました。
今年の仕事量 籾殻の量で精米の量がわかります。
今年は、少し少なかったかな~
ゆず がたくさん
料理に使用します。
子供が、秋の味覚を1輪車にて運んでます。
柿、しいたけ、ゆず、栗 クリをどうしても子供が取りたいと言うので少し残っていたのを探して採りました。
今年の籾摺り終わりました。
今年の仕事量 籾殻の量で精米の量がわかります。
今年は、少し少なかったかな~
2009-10-26 22:29
nice!(13)
コメント(6)
トラックバック(0)
ご訪問ありがとうございました
のんきなお父さんのブログを見て一遍に好きになりました・・・頑張っておられる仕事は決して「のんき」ではないでしょうね。
東京でも湧水が有りますが、深大寺の湧水は飲むには適していないと思います。
私のブログで10月16日~17日に公開した場所は
近くの人たちがペットボトルを沢山持って汲みに
来ています、時間が有ればご覧ください。
by koh925 (2009-10-27 09:50)
椎茸も栽培されているのですね♪
すてき~採りたてのぷりぷり椎茸って
本当においしいですよね!
by ぱんの日 (2009-10-27 14:22)
ナイスありがとうございます。
koh925さん
私も6年前まで、東京に住んでいました。
池上本門寺の近くでした。
田舎に帰り子供が、のびのび遊び喜んでくれる事が1番嬉しいこの頃です。
パンの日さん
いつもナイスありがとうございます。
季節の料理ORパン楽しみにしています。
夕食の参考にさせていただいています。
by のんきなお父さん (2009-10-27 21:48)
> 籾殻の量で精米の量がわかります
すごい! プロの技ですね。
by ラブ (2009-10-29 11:34)
初めて伺います。
秋の味覚、色々ありますね。
by mamii (2009-10-29 12:34)
ご訪問ありがとうございました!
しいたけもゆずも、本当に沢山ですね(^_^)
by sasasa (2009-10-31 23:58)